Pendidikan Agama Kristen (S1 PAK)

Visi

Menjadi program studi sarjana pendidikan yang unggul dalam menghasilkan tenaga-tenaga pendidik yang profesional, berkualitas dan berintegritas.

Misi

• Memperlengkapi para peserta didik dengan berbagai keterampilan ilmu pendidikan kristen untuk menjadi lulusan yang professional dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab di bidangnya.
  • Mempersiapkan para peserta didik untuk memiliki sifat dan karakter yang unggul sama seperti Kristus dan siap menjadi berkat.
  • Membentuk dan mempersiapkan lulusan yang siap pakai dan menjadi tenaga pengajar handal, menjawab kebutuhan serta mengimpartasikan nilai-nilai luhur kekristenan.
  • Mengembangkan iklim belajar dengan budaya akademik yang kondusif demi terciptanya lulusan-lulusan yang  kreatif yang memiliki gagasan-gagasan baru yang berkualitas sebagai sumbangsih bagi kemajuan Ilmu Pendidikan Agama Kristen.

Tujuan

1. Menyiapkan mahasiswa menjadi tenaga pendidika yang berkalitas di bidang ilmu Pendidikan.
  2. Menghasilkan lulusan sarjana PAK yang berakhlak mulia mandiri dan mampu berkembang secara profesional.
  3. Menghasilkan lulusan sarjana PAK yang mampu mewujudkan nilai-nilai kristiani dalam seluruh aspek kehidupan.
  4. Menghasilkn lulusan sarjana PAK yang dapat mengabdikan ilmunya di gereja, sekolah dan masyarakat.

Strategi

1. Meningkatkan pelayanan akademik pada program studi Pendidikan Agama Kristen.
  2. Mempersiapkan dosen untuk studi Lanjut tingkat S2 dan S3 setiap tahun  di berbagai lembaga pendidikan yang ada di Indonesia.
  3. Mengutus tenaga dosen  untuk mengikuti training dan seminar yang berkaitan dengan bidang Pendidikan baik secara nasional maupun internasional setiap tahun.
  4. Menyelenggarakan seminar dan kuliah tamu di prodi PAK.
  5. Menyertakan tenaga dosen ke dalam asosiaso keilmuan sebagai upaya untuk mengembangkan keilmuan dan perluasan network keilmuan.
  6. Menyelenggarakan Forum Diskusi Ilmiah untuk mahasiswa setiap semester dengan mengundang narasumber dari dalam maupun luar institusi.
  7. Mengadakan forum komunikasi antara tenaga dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa setiap semester
  8. Mengadakan mentoring terhadap kegiatan mahasiswa setiap semester.